Screenshot 2018-12-17 15.41.53

Silicon Dioxide sebagai Anti Caking Agent

dusil-precipitated-silica-250x250            Apakah produk bubuk Anda menggumpal selama penyimpanan? Penggumpalan dapat terjadi karena adanya bahan makanan yang bersifat higroskopis, seperti gula, garam, creamer, atau bahan lainnya. Agar bahan makanan tidak menggumpal, Anda dapat menggunakan anti caking agent seperti silicon dioxide.

            Dusil CR 9050 dari PT. Darisa Inti Mitra merupakan silicon dioxide dengan ukuran partikel 10-13 µm, berwarna putih, dan dapat digunakan sebagai free flowing agent. Selain Dusil CR 9050, terdapat Dusil CR 9300 dengan ukuran partikel lebih besar, sebesar 40-60 µm. Dusil CR 9050 dan CR 9300 mampu menyerap kelebihan kelembapan yang ada pada bahan makanan, menghasilkan bahan makanan yang tetap kering dan tidak menggumpal. Selain itu, kestabilan bahan makanan selama penyimpanan dapat lebih terjaga dan aman digunakan dalam bahan pangan. Menurut aturan BPOM nomor 22 tahun 2016, maksimal penggunaan silicon dioxide dalam powder drink sebanyak 35000 mg/kg.

No Comments

Post a Comment

error: Content is protected !!